Laternenlauf

Am Donnerstag, den 11.11.2021 fand zum ersten Mal seit 2 Jahren wieder der traditionelle Laternenlauf des Waldkindergartens statt. Alle Kinder der Trolle und Wichtel waren schon ganz aufgeregt ihre neu gebastelten Laternen endlich ín der Dunkelheit erstrahlen zu lassen.

Die mystische kleine Wanderung durch den vernebelten dunklen Herbstwald war für alle beteiligten Kinder und Eltern ein unvergessliches Gemeinschaftserlebnis.

Am Ende des Laternenlaufs wartete auf dem Waldspielplatz die riesige Lichterburg der vier Brüder Purzmurzel, Kiekinpott, Klinsklumdibum und Hans Jochen Winzelpött auf die Mitläufer*innen und bezauberte alle mit ihrem magischen Licht.

Zum Abschluss konnten sich alle noch am Lagerfeuer aufwärmen und genossen das mitgebrachte Essen und erfreuten sich an dem schönen Laternenlauf.

Adventskranzbinden im Waldkindergarten

Hier geht es zur Liste, in die sich Binde-Helferinnen und -helfer eintragen können.

Die Eltern des Vereins Waldkindergarten „Die Trolle“ Gundelfingen binden dieses Jahr im November wieder in gemütlicher Atmosphäre in der Hütte des Kindergartens Adventskränze, um diese auf dem Wochenmarkt Gundelfingen zu verkaufen. Die schönen Naturkränze bestehen aus Tannenzweigen und Naturmaterialien aus Wald und Garten. Die Advents- und Türkränze sind bei den Gundelfinger Bürgern beliebt, denn jeder Kranz ist ein Unikat.

Die Familien der Waldkindergartenkinder, Verwandte, Freunde und Mitglieder des Vereins – auch ehemalige – binden die Kränze am Freitag den 19.11.2021, von 18:00 Uhr – 22:00 Uhr sowie Samstag 20.11.2021 von 10:00 Uhr – 22:00 Uhr und Sonntag von 10:00 Uhr – 18:00 Uhr in der Hütte des Kindergartens im Weiherweg 17a. Jeder, der Lust hat uns beim Binden der Kränze zu unterstützen, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf euch!

Da wir uns aufgrund der Corona-Situation nicht alle gleichzeitig in der Hütte des Waldkindergartens aufhalten können, haben wir hier eine Liste mit Zeitfenstern für die Helfer eingerichtet. Tragt euch dort ein, wenn ihr mithelfen wollt! Beim Binden müssen in diesem Jahr Masken getragen werden. Außerdem kann nur mithelfen, wer geimpft, genesen oder tagesaktuell getestet ist. Leider sind aufgrund der Pandemie diese Vorkehrungen dieses Jahr notwendig. Wir hoffen auf Verständnis und viele helfende Hände.

Adventskranzverkauf auf dem Wochenmarkt:

Der Verkauf der selbst gebundenen Kränze findet auf dem Wochenmarkt Gundelfingen statt:

Mittwoch, 24.11.2021 von 9:00 Uhr – 12:30 Uhr

Freitag, 26.11.2021 von 14:00 Uhr – 18:30 Uhr

Lieferservice nach Hause:

Der Verein bietet auch einen Lieferservice der Kränze an. Die Kränze gibt es in verschiedenen Größen: 20, 25 oder 35cm Durchmesser. Die Farben der Kerzen und der Dekoration können ebenfalls individuell ausgewählt werden. Bestellungen können Sie gerne unter der Telefonnummer 0159 019 897 89 aufgeben.

Unser Sommerfest

Was für eine Freude, endlich wieder unser Sommerfest feiern zu können! Auf dem stimmungsvoll geschmückten Gelände des Kindergartens feierten alle Trolle und Wichtel mit ihren Familien und dem Erzieher-Team ein fröhliches, buntes Fest mit viel Musik, mit Stationen zum Basteln und Spielen und mit viel Sonnenschein…

Sommersonnenwende

Der längste Tag des Jahres wird bei uns im Waldkindergarten mit Tanz, Gesang und einem Sonnenwendfeuer gefeiert. Die Trolle-Kinder haben in der letzten Woche Bänderstäbe geschnitzt und gebastelt, die heute beim gemeinsamen Kreistanz und beim Singen zum Einsatz kamen. Höhepunkt der Sonnenwendfeier war der Sprung über das Feuer: „Feuersprung, Feuersprung, gib uns allen Kraft und Schwung!“

Herzlich willkommen, Frau Vorwerk!

Der Frühling hält Einzug im Wald, die ersten Knospen strecken sich der Sonne entgegen und auch im Kindergarten kündigt sich etwas Neues an: Wir begrüßen ganz herzlich Frau Vorwerk, die seit einer Woche die Leitung des Waldkindergartens Gundelfingen „Die Trolle“ übernommen hat.

Ein toller Start in den Frühling für das gesamte pädagogische Team!