Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Elternschaft des Waldkindergartens „Die Trolle“ e.V. wieder am lebendigen Adventskalender in Gundelfingen, welcher seit vielen Jahren vom Katholischen Kindergarten „Regenbogen“ organisiert wird. Am 13. Dezember 2017 um 17 Uhr kamen um die 50 Kinder und Erwachsene zusammen, um die Geschichte „Der kleinen Igel mit der roten Mütze“ zu hören. Bei Kerzen- und Laternenschein begrüßten wir die zahlreichen Gäste und spielten nach dem allabendlichen Lied „Tragt in die Welt nun ein Licht“ und einem Lieblingslied der Waldkindergartenkinder „ Blinke, Blinke kleiner Stern“, die schöne Bilderbuchgeschichte mit Handpuppentieren in etwas abgewandelten Rollen vor.
Im Anschluss konnten sich alle Besucher bei Glühpunsch und Keksen ein wenig stärken und aufwärmen. Bei einem gemütlichen Plausch standen wir noch eine ganze Weile zusammen. Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele Gäste den Weg in den Waldkindergarten gefunden haben, der, wie wir finden, eine wunderbare Atmosphäre für dieses schöne traditionelle Ereignis in Gundelfingen bietet.