20 Jahre Waldkindergarten Gundelfingen

Ein Rätsel, wie die Zeit vergeht. Ein Wunder, wie viele Freundschaften die Zeit überdauern.

Bei schönstem Wetter konnten wir am zurückliegenden Samstag, den 14. Oktober, das 20-jährige Bestehen unseres Waldkindergartens feiern. Dank eines großen Engagements des pädagogischen Teams und der Eltern hatten die Kinder und wir einen abwechslungsreichen Nachmittag – zum Schwelgen in Erinnerungen, aber auch für einen Blick voraus.

Gruppenbilder aus 20 Jahren zeigten, wie alles begann für die Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen von heute, ebenso wie für unsere Erzieherinnen und Erzieher.

Wir freuten uns sehr über den Besuch des Bürgermeisters, ehemaliger Familien, Kinder und Erzieherinnen. Gemeinsame Spiele, Kletterseile, Schminken, Basteln und so manche Leckerei rundeten den Tag ab.

Mit wünschen für weitere glückliche Jahre sehen Sie hier Impressionen unseres Feiertages:

Wir suchen eine/n FSJler/in ab sofort

Wer Freude an der Arbeit mit Kindern hat und sich „draußen“ zu Hause fühlt, ist im Waldkindergarten Gundelfingen „Die Trolle“ e.V. genau richtig. Der Kindergarten sucht für das aktuelle Kindergartenjahr ab sofort eine neue FSJ’lerin bzw. einen neuen FSJ’ler.

Der Waldkindergarten Die Trolle e.V. ist ein kleiner, familiärer Kindergarten, am Waldrand Gundelfingens gelegen. Kindergarten und die dazugehörigen Spielgruppen haben das Ziel, Kindern ab zwei Jahren bis zum Schuleintritt ein Lernen mit Freude in, mit und an der Natur zu ermöglichen. Mitten im Wald eignen sich die Kinder einen respektvollen Umgang mit allen Lebewesen an: den Pflanzen, den Tieren und untereinander.

Hintergrundinformation:
Im Waldkindergarten „Die Trolle e.V.“ werden derzeit 20 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintrittsalter betreut. Zudem gibt es zwei U3-Spielgruppen „Die Wichtel“, in denen je acht Kinder im Alter von zwei bis drei Jahren wahlweise zwei oder drei Tage die Woche sind.

Interessierte wenden sich bitte per E-Mail oder telefonisch zu den Bürozeiten an:

Matthias Krisch (Einrichtungsleitung)
Waldkindergarten Gundelfingen
Weiherweg 17 a
E-Mail: matthias.krisch (at) waldkindergarten-gundelfingen.de
(Bürozeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag von 12.45 Uhr bis 13.45 Uhr).