Fest zur Sommersonnenwende 2016

Die Wiese und Feuerstelle der Emmendinger Emil-Scheer-Hütte waren heute der Ort für unser diesjähriges Fest zur Sommersonnenwende.

Obwohl die Sonne nur kurz zu sehen war, nahm sie und ihre Leben spendende Wirkung einen großen Raum in unseren Liedern und Spielen ein. Es wurde gebastelt, gesungen und zu guter Letzt sogar über Feuer gesprungen.

Hier ein paar erste Fotos:

Unser Team – Endlich vollständig im Bild

Lange hat es gedauert, aber endlich ist unser gesamtes Trolle- und Wichtel-Team mit aktuellen Fotografien online. Da es immer noch etwas schöner und besser geht, werden die Bilder bald mit Texten ergänzt. Dann zeigt sich in Wort und Bild, wer die Tage, Monate und Jahreszeiten für und mit unseren Kindern gestaltet.

Hier geht’s also schon einmal zum aktualisierten „Team“-Abschnitt: Unser Team

Zweiter Gartenaktionstag am 4. Juni 2016

Liebe Wichtel- und Trolleeltern,

am kommenden Samstag, den 4.6.2016, findet noch ein weiterer Gartenaktionstag statt, an dem wir ein letztes Mal in diesem Kindergartenjahr anstehende Arbeiten wie Hecke schneiden, Hackschnitzel auf dem Weg verteilen etc. gemeinsam erledigen wollen.

Wir freuen uns wie immer über viele helfende Hände! Diesmal brauchen wir: Heckenscheren, Schaufeln, Rechen, Rasenmäher und Akkuschrauber mit Bits.

Wir wollen wie immer Stockbrot machen und freuen uns über jeden Beitrag für´s Buffet…!

Beginn ist wieder um 10.00 Uhr mit offenem Ende.

Bis Samstag!

Eure Gartenpaten